вторник, 4 марта 2014 г.

Душечка

     Ну вот и весна! Пускай пока только календарная - но все же ОНА ЕСТЬ!)) Всегда как-то особенно ждешь ее прихода - будто новая жизнь начинается, будто просыпаешься от спячки... (я что, в прошлой жизни была медведем??!)))
    Посему сегодня показываю сНежную девочку - такой взмах на прощанье ушедшей зиме) Хотя, куколка совсем не в зимнем наряде) Такие были пожелания - куколка-сНежка, голубоглазая блондинка в легком наряде персиковых тонов. 
    Выкройка подобной куклы есть тут. Но мне хотелось сделать девочку более стройной и пропорциональной, поэтому я изменила форму ножки, уменьшив "платформу", выкройку ручек позаимствовала у Сонного Ангела Тильды, изменив таким образом, чтобы сделать их на пуговичном креплении, тело сделала поуже и уменьшила длину шеи, голову сшивала из двух деталей, выбрала более вытянутую форму личика, с подбородочком) Ну, как-то так) "Легким движением руки брюки превращааются..")) ... в куклу по имени Душечка):


     Душечка - потому что напомнила мне образ Мерилин Монро из фильма "В джазе только девушки") Разве что родинки не хватает) Пуппу-пи-ту)))



     Волосы снова из искусственных трессов - вникаю в тонкости создания подобных причесок) Не все гладко пока получается, но я стараюсь)


     Пробую разные варианты росписи личика. Лицо Душечки решила расписать, опираясь на МК Лены-Селении:

     С туфельками пришлось повозиться, поскольку опыта в их изготовлении пока маловато. Туфли не снимаются, подошва - обтянутый тканью пластик.


     Рост куколки 32 см.
   
     Ну вот, на сегодня все) Еще раз всех с весной!))

Комментариев нет:

Отправить комментарий