вторник, 3 сентября 2013 г.

Вязаные плавки)

     Всем привет-привет-привет!!! Я снова здесь! Лето закончилось, и мы с Ванюшкой вернулись из деревни в город. Отдохнули, загорели, накупались, за грибами съездили, на рыбалке с ночевкой были и возились в огороде) Не скучали, в общем)
      Теперь буду потихоньку показывать, что "натворилось" за эти три месяца.
     Начну, пожалуй, с необычного) Муж мой как-то мне сказал - вот ты "такая вся в Дольче&Габбана", в смысле - рукодельная, так связала бы мне плавки! А то мы с коллегами на озеро собираемся - хочу выпендриться) Ну что ж, ответила я, попробую - не вопрос)
     Купила пряжу вискоза-стрейч - и понеслось. Не спрашивайте меня о схеме - вязала на глаз, изредка сверяя форму с выданными мне мужниными трусами) Плавки задумывались со сшивными боками и вытачкой. Рисунок плотный - столбик без накида. Только для того, чтобы продеть шнурок, провязала ряд столбиков с накидом 2 через 2. Труднее всего было связать детали переда - из-за вытачки, причем 2 одинаковые детали (напомню - вязала на глаз), а тут еще полоски красно-белые... Помучилась изрядно) Затем эти 2 детали соединила и дальше заканчивала вязать по форме. Спинка вязалась проще) Далее соединила детали спинки и переда, обвязала в 2 ряда края, чуть стягивая и корректируя форму. А пока еще не сшила вытачку спереди - сняла выкройку и перенесла на трикотаж, для подкладки. Потом уже к готовым плавкам потайным швом пришила подкладку. Смотрите, что получилось:





     Плавки на модели))):


 
В полный рост:
 



     Что сказать - муж был счастлив)) В процессе носки плавки проявили себя хорошо - не растянулись и форму сохранили. Единственный недостаток - сохнут долго))

3 комментария:

  1. Надя! С возвращением. Первый раз вижу вязаные м плавки. Ты - рукодельница на все сто. Отличные плавки, идеально, а ведь даже не по выкройке. Молодец!

    ОтветитьУдалить
    Ответы
    1. Оля, спасибо!!)) Сама рада вернуться! Мужские плавки крючком - новый опыт для меня) Было интересно, хотя и не без трудностей)В интернете нашла описание работы только по шитью, а вот по вязанию - нет. Более того - в обсуждениях на форумах эта часть мужского гардероба высмеивалась, говорили, что мужчины такое вообще носить не будут, только для прикола, мол, можно связать, а форма и плотность вязания вообще не обсуждались, все себе представляли некое изделие "с хоботком", пардон) А мой муж сам заказал и с удовольствием на пляж в них ходил и купался) И многие заметили, что плавки не простые)

      Удалить
    2. александра17 марта 2015 г., 9:32

      мой муж тоже очень любит вязаные плавки крючком, уже третьи изнашивает. низ переда и задней части плавок- столбики с накидом. выше сеточкой

      Удалить