среда, 25 сентября 2013 г.

Осень. Тыквы.

     Что такое осень? Сразу приходит на ум строчка из песни - "это небо, плачущее небо под ногами")) А также ветер, холод, зонты и т.д. А еще осень - это яркие краски: охристые, багряные, золотые, это душистый чай с мятой, малиновым и земляничным листом, теплые вязаные носочки, любимая книга, антоновские яблоки в деревянном ящике на балконе и большие яркие тыквы!
     И вот как раз тыквы я и решила сшить. Идея и выкройка - из книги Anne-Pia Godske Rasmussen. Хорошие мастер-классы по пошиву тыковок есть здесь и здесь, в каждом из них у рукодельниц свои способы утяжки клиньев и способы пришивания хвостиков (как же они мне нравятся, эти хвостики, - такие толстенькие и так натурально смотрятся!): в первом МК утяжки делаются по шву-стыку между дольками (такой способ описан у Rasmussen), а хвостик сшивается полностью и набивается, а затем пришивается к тыкве. Во втором МК утяжки делаются только посередине клина-дольки, а хвостик сначала пришивается к тыкве, а затем набивается через кончик. Я решила сочетать эти способы, тем более, мне захотелось сделать побольше долек, и я сделала утяжки и по шву-стыку, и по центру каждого клина, прошивая нитью Ирис шов "вперед иголку". А хвостик делала как во втором МК. Ну и пуговками украсила - понравилась идея) Смотрите, что получилось:













 
       В работе использовала хлопок и лен, нитки Ирис, пуговки. Сшилась парочка быстро и легко) Так что, кто еще не сшил свою тыкву - советую)) 
     Тыковки подарила маме на День рождения - 23 сентября - и теперь они будут украшать мамину кухню! Мамуленька, еще раз поздравляю тебя!!
 
     А что для Вас - Осень?) 
 

2 комментария:

  1. Спасибо, доча!! Такие тыквы необыкновенные! ОГчень радуют меня! Яркие солнышки)

    ОтветитьУдалить